100円の普通の豆腐に、 あるひと工夫するだけでコクやうまみが超アップするって知ってました? なんと、しょうゆも薬味もいらないおいしさです。

品評会で日本一となった豆腐職人を訪ねると、 コクと甘みにこだわった超濃厚な豆腐を作っていました。おいしさの秘密は豆腐に含まれる「コクうまボール」をたっぷりと感じられるようにすること。
ガッテンが研究を重ねた結果、たった30秒で普通の豆腐が超濃厚になるワザにたどり着きました。
それは、フードプロセッサーを使って豆腐をクリーム状にすること。達人もビックリ、豆腐嫌いの人も大満足のまったく新しい豆腐ができました。
おいしくてヘルシーな豆腐の新世界をお楽しみください!
こくうま!クリーム豆腐の作り方

[作り方]
1. 水気をきった豆腐1丁をフードプロセッサーへ入れる(ミキサーでもよい)

2. スイッチを入れて約30秒回す(全体が十分とろとろになるまで回す。混ざっていない部分をあれば、一度ふたを開けてスプーンで全体が混ざり合うようにしてから回してください)

※絹豆腐の方がなめらかな舌触りになるので、オススメ
※まれに苦みが強くなる豆腐もあるのでご注意ください
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[材料]
クリーム豆腐
ごはん
わさびしょうゆ
ねぎ
かつおぶし (お好みの量で)
[作り方]
1. ごはんにクリーム豆腐をたっぷりかける
2. わさびじょうゆをかける
3. お好みで、ねぎ、かつおぶしをのせる
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クリーム豆腐ディップ ポテトチップ

[材料]
クリーム豆腐
ポテトチップ
[作り方]
【食べ方】
ポテトチップをクリーム豆腐をつけて食べる
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[材料]
クリーム豆腐
すりごま
きなこ
砂糖 (お好みの量で)
[作り方]
クリーム豆腐にすりごま、きなこ、砂糖を混ぜ合わせたものをかける
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[材料]
クリーム豆腐
お好み焼き
[作り方]
お好み焼きにクリーム豆腐をたっぷりかける
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[材料]
クリーム豆腐
メープルシロップ
[作り方]
クリーム豆腐にメープルシロップをかける
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[材料]
クリーム豆腐
しょうゆラーメン
[作り方]
しょうゆラーメンにクリーム豆腐をたっぷりかける
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[材料]
クリーム豆腐 500g
豆乳 200ml(成分無調整のもの)
塩 ひとつまみ
[作り方]
1. 豆乳にひとつまみの塩を入れ、沸騰するまで温める

2. 火を消してから、クリーム豆腐を入れよく混ぜる

3. 弱火で約3分加熱する
4. 表面がぷくぷくしたら火を止める

5. ふたをして7分放置したら、できあがり
