検索
閉じる
鶏肉団子(4人分)

鶏肉団子(4人分)

番組内容を印刷する

※写真は調理の一例です。

[材料]

  • 鶏ももひき肉…300グラム
  • 塩…3グラム
  • コショウ…少々
  • 卵…1個
  • パン粉…10グラム
  • お酒…大さじ1
  • 洋からし…小さじ3分の1
  • 玉ねぎ(みじん切り)…2分の1個

[作り方]

  1. お肉に塩、コショウを入れてよく練る
  2. 卵、パン粉、酒、洋からし、玉ねぎを入れて再びよく練ってできあがり。
調理一新!水炊き元年

<この回の番組のテーマ>

調理一新!水炊き元年

2008年1月9日(水)

レシピ関連キーワード

和食

定番