検索
閉じる
卵チャーハン~卵を熱して8秒後にごはん~(2人分)

卵チャーハン~卵を熱して8秒後にごはん~(2人分)

[材料]

  • ごはん(温かいもの)…400グラム
  • 卵(といたもの)…2個
  • 長ねぎ(みじん切り)…少々
  • サラダ油(あればラード)…大さじ4
  • 塩・こしょう…各少々
  • しょうゆ…小さじ1

[作り方]

  1. フライパン(鉄製)を強火で1分予熱する。
  2. 1分後:油を入れる。
  3. 1分10秒後:溶き卵を鍋に広げる。
  4. 1分18秒後:ごはんを入れ、卵とよく混ぜる。
  5. 2分10秒後:具を入れる。
  6. 2分20秒後:塩・こしょうを入れる。
  7. 2分40秒後:しょうゆを鍋肌にたらす。
  8. 2分50秒後:できあがり。
対決!ガッテンVSエコ 極ウマ!手抜き調理術

<この回の番組のテーマ>

対決!ガッテンVSエコ 極ウマ!手抜き調理術

2008年6月4日(水)

その日のレシピ

レシピ関連キーワード

中国

ガッテン流

定番