検索
閉じる
ローストビーフ 魚焼きグリルでたった12分!

ローストビーフ 魚焼きグリルでたった12分!

魚焼きグリルは、「遠赤外線」に加えて、オーブンの持つ「対流熱」でのじっくり加熱もあるというダブル加熱のため、コゲ目をつけて中まで火が通ります。

[材料]

  • 牛肉(ブロック)…350グラム
  • 塩・こしょう…少々
  • にんにく(薄切り)…適量

[作り方]

※調理時間は片面焼きグリルの場合です

  1. 牛肉に塩・こしょうをまぶす。
  2. 片面に数カ所切れ目を入れてニンニクのかけらをさしこむ。
  3. グリルに入れ、強火で表7分+裏5分焼き、アルミホイルにくるんで10分ほどおいたら完成。(両面焼きグリルの場合は7分から10分)
対決!ガッテンVSエコ 極ウマ!手抜き調理術

<この回の番組のテーマ>

対決!ガッテンVSエコ 極ウマ!手抜き調理術

2008年6月4日(水)

その日のレシピ

レシピ関連キーワード

洋食

ガッテン流

定番