検索
閉じる
グレープフルーツ風味のチーズケーキ

グレープフルーツ風味のチーズケーキ

番組内容を印刷する

[材料]

  • グレープフルーツの果汁 1/2個
  • 一房ずつむいたグレープフルーツ 適量
  • クリームチーズ 400g
  • 砂糖 60g
  • 薄力粉 大さじ1
  • 卵 2個
  • クッキー 70g
  • バニラエッセンス(お好み) 小さじ 1/2

[作り方]

  1. クッキーを砕いてバターをよく混ぜる。しっとりしたらケーキの底に平らに伸ばす
  2. 柔らかくしたクリームチーズに、クリームチーズと砂糖を入れてよく混ぜ、薄力粉、卵をいれてさらによく混ぜる
    *バニラエッセンスを使う場合はここで入れる
  3. ケーキの型の内側にクッキングシートをはりつけ、2を流し込み、180℃のオーブンで45分ほど焼く
  4. 粗熱をとってから冷蔵庫で冷やし、型から外してグレープフルーツを飾り付けて完成

レシピ関連キーワード

デザート