検索
閉じる
幸せメロンクリームソーダ

幸せメロンクリームソーダ

番組内容を印刷する

メロンで一番甘い部分は、実は「タネ」!
今まで捨てるしかなかったこのタネの部分を使って、 最高においしい「幸せメロンクリームソーダ」が作れる。

[材料]

  • ハサミを使ってとったメロンの種と果汁
  • 市販のサイダー
  • バニラアイス

[作り方]

  1. 種をザルでこし、果汁を絞り出す
  2. 氷の入ったグラスに、果汁をグラスの下から4分の1まで注ぐ
  3. 2に、市販のサイダーを注ぎ、よく混ぜる
  4. (お好みで)バニラアイスをスプーンですくってのせればできあがり

※ 果汁:サイダー=1:3がおすすめです
※ メロン1玉から、3~4人分作ることができます

レシピ関連キーワード

デザート