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高野豆腐のプルプル湯豆腐

高野豆腐のプルプル湯豆腐

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[作り方]

やけどにはじゅうぶんご注意ください!!!

(プルプル食感をより楽しむためには、土鍋を使うのがオススメです!)

  1. 高野豆腐2個に対し、1リットルの水を土鍋に入れ、加熱する。
  2. 沸騰したら、火を止め、高野豆腐を入れ、軽く沈めたらすみやかにフタをして4分放置。
  3. 湯豆腐の要領であつあつでいただく。
    オリーブオイル&塩で食べるのがオススメ。ネギやごま油なども合います。


※鍋の大きさや水の量、火力によって、時間は異なります。お好みで調整してください。
※やわらかくなりすぎる場合がありますのでお気をつけください。
※しょうゆなど塩分が多いものや酸性のものをかけると縮んでしまいます。

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和食

豆腐