検索
閉じる
高野豆腐のフレンチトースト

高野豆腐のフレンチトースト

番組内容を印刷する

[材料]

A

  • 豆乳 250ml
  • 砂糖 65g
  • 生クリーム 100ml

 

  • 高野豆腐 2個
  • 卵 1個
  • オリーブオイル 少々
  • 溶かしバター 小さじ2
  • メープルシロップ 適宜

[作り方]

  1. まず高野豆腐を硬めに戻し、絞って、細長に4等分にカット
  2. 沸騰させた A に①を入れ、中弱火~中火で7分煮る
    ※噴きこぼれるのでふつふつ状を維持する火加減
  3. 溶き卵を絡め、温かい内に、両面をこんがり焼き色が付くまで焼き、溶かしバターをかける
    お好みでメープルシロップを

レシピ関連キーワード

豆腐