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白身魚のパプリカ蒸し彩りあんかけ

白身魚のパプリカ蒸し彩りあんかけ

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[材料]

  • 白身魚の切り身 1きれ(半分に切る)
  • 徹底加熱パプリカ 1個分(表面に隠し包丁をいれたもの)
  • 枝豆 10粒(さやからだしたもの)
  • 小麦粉 適量
  • 塩 少々
  • (調味液)
    酒・みりん・しょうゆ 各大さじ1
    水 100ml
  • 水溶きかたくり粉 小さじ1のかたくり粉を大さじ1の水で溶いたもの

[作り方]

  1. 徹底加熱パプリカに小麦粉をまぶして、塩をふった白身魚を挟む。
  2. フライパンに「1」と調味液を入れてフタをし沸騰したら弱火にし、3分加熱する。
  3. 魚をとりだしお皿に盛り、「2」の残った調味液に水溶きかたくり粉と枝豆を入れて加熱し、とろみをつけ、魚にかけて出来上がり。

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