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青菜とおかかのさんしょう油炒め(1人分:61kcal 塩分0.0g)

青菜とおかかのさんしょう油炒め(1人分:61kcal 塩分0.0g)

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塩がなくてもおいしい!“ゼロ塩”レシピ

[材料]

<さんしょう油>
・サラダ油 1/2カップ
・さんしょうの実 10g


<青菜とおかかのさんしょう油炒め(2人分)>
・小松菜 1束(180g)
※ほうれん草・チンゲンサイ・ブロッコリーでもOK
・さんしょう油 大さじ1 ※バターやゴマ油でもOK
・かつお節 2パック(6g)
・酒 小さじ1

[作り方]

<さんしょう油>

  1. サラダ油を鍋に入れ、さんしょうの実を入れて、中火でかき混ぜながら加熱する。
  2. さんしょうの実が緑色から茶色に変わったら、網でさんしょうの実をすくい取り、油を冷ます。


<青菜とおかかのさんしょう油炒め>

  1. 小松菜は根元を切り落とし3~4㎝に切る。
  2. フライパンにさんしょう油を強めの中火で熱し、1を加え、酒をふって炒める。
  3. 小松菜がしんなりしてきたら、かつお節を加えてさっと混ぜ、すぐに火を消す。

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