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キャベツとみつばの粒マスタードあえ(1人分:40kcal 塩分0.2g)

キャベツとみつばの粒マスタードあえ(1人分:40kcal 塩分0.2g)

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塩がなくてもおいしい!“ゼロ塩”レシピ

[材料]

・キャベツ 2~3枚(120g)
・みつば 1束 ※しそ・みょうがでもOK
・水 大さじ2
・粒マスタード 小さじ1~2 ※練りからしでもOK
・レモン汁 小さじ1
・砂糖 小さじ1

 

[作り方]

  1. キャベツをひと口大に切る。
  2. キャベツをフライパンに敷き詰め、水を入れてふたをし、強火で2分加熱する。
  3. みつばをのせて再度ふたをする。30~40秒加熱する。
  4. 火を止め、水気をしっかりきって、あら熱を取る。
  5. ボウルに粒マスタード、レモン汁、砂糖を入れてよく混ぜる。
  6. 4を加えてあえる。

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