検索
閉じる
ナメコのカレーつけうどん

ナメコのカレーつけうどん

番組内容を印刷する

[材料]

バター 5g
カレー粉 5g
ナメコペースト 100g
(ナメコをフードプロセッサーにかけたもの)
だし(かつお) 200ml
しょうゆ  25ml
うどん 2玉
野菜(お好み) 適量
生クリーム(お好み) 適量

[作り方]

  1. フライパンで温め、バターが溶けてきたらカレー粉を入れて香りが出てくるまで炒める
  2. (1)にナメコペーストを入れてなじむまでよく炒め、だしを少しずつ入れながら加熱する
  3. とろみが出てきたらしょうゆを入れて出来上がり
    ※ お好みで生クリームを入れるとよりまろやかに

レシピ関連キーワード

野菜

めん類