検索
閉じる
ナメコのヨーグルトアイス

ナメコのヨーグルトアイス

番組内容を印刷する

[材料]

ナメコペースト 100g
(ナメコをフードプロセッサーにかけたもの)
砂糖 100g
ヨーグルト 180g
レモン汁 1/2個分
バニラエッセンス 6滴ほど

[作り方]

  1. 鍋にナメコペースト、砂糖を入れて加熱し、さらりとするまで加熱する
  2. (1)にヨーグルト、レモン汁、バニラエッセンスを入れてよくかき混ぜる
  3. 密封袋に入れてなるべく薄く平らにして冷凍する
  4. 食べるときは密封袋ごともみほぐし柔らかくなったら器に盛り付け出来上がり

レシピ関連キーワード

デザート

野菜