検索
閉じる
ガッテン流かす床(低アルコールかす床)

ガッテン流かす床(低アルコールかす床)

番組内容を印刷する

[材料]

アルコールが苦手な方は、アルコール度数を抑えた「ガッテン流 かす床」がおすすめ!

  • 市販の酒かす(100g)
  • 水50ml

[作り方]

  1. まず、酒かすと水を耐熱容器にいれます 
  2. 電子レンジで40秒間程度加熱します。 
  3. 熱い風呂程度の温度になったら、しっかりとかき混ぜます。
  4. ペースト状になれば、かす床(かすどこ)の完成です。 


※注意!!
ガッテン流かす床(低アルコールかす床)は、日持ちがしません。
漬け込みは24時間以内、一回使用したかす床は甘酒にするなどの方法で消費して下さい。

酒かすパワー大全開!

<この回の番組のテーマ>

酒かすパワー大全開!

2015年11月25日(水)

レシピ関連キーワード

ガッテン流