検索
閉じる
タコと白菜のピリ辛炒め

タコと白菜のピリ辛炒め

番組内容を印刷する

[材料]

ゆでダコ 200g
白菜 130g
ネギ 40g
サラダ油 大さじ2

■合わせ調味料
しょうゆ 大さじ1と1/2
砂糖 小さじ2
米酢 小さじ2
水 大さじ3と1/2
かたくり粉 小さじ2
豆板醤(とうばんじゃん) 小さじ1

[作り方]

  1. 「新食感タコ刺し」と同じ切り方にし、吸盤は2cm角、皮は1cm角、身は5mmの幅に切ります。白菜は1.5cm角に切ります。
  2. 中華鍋またはフライパンにサラダ油を入れて熱し白菜、ネギを入れ、香りが出てくるのを待ちます。
  3. 香りが出てきたらタコの皮→身→吸盤の順番に入れて炒めます。
  4. 合わせ調味料を鍋肌から入れてとろみが出てきたらできあがりです。

レシピ関連キーワード