検索
閉じる
簡単タコチャーハン

簡単タコチャーハン

番組内容を印刷する

[材料]

ゆでダコ 100g
ネギ 25g
ごはん 300g
卵 2個

■合わせ調味料
塩 小さじ1/3
しょうゆ 小さじ2
コショウ 少々
サラダ油 大さじ2

[作り方]

  1. 「新食感タコ刺し」と同じ切り方にし、吸盤、身は1cm角、皮はみじん切りにします。
    ネギもみじん切りにします。
  2. 合わせ調味料を卵に入れてよく混ぜ合わせます。
  3. (2)とネギとタコの皮のみじん切りをご飯に入れてよく混ぜます。
  4. フライパンに(3)を平らになるように入れ火をつけ強火で加熱します。
  5. ぱちぱちという音と香りが出てきたら鍋底にへらをあてて、こそぐように混ぜます。
  6. 吸盤と身の部分を入れてパラパラになったらできあがり。

レシピ関連キーワード