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ツブツブ&ヘルシーたらこ

ツブツブ&ヘルシーたらこ

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[材料]

水 150ml
氷(製氷機) 70g
たらこ 1~2本

[作り方]

  1. 水に氷を入れ、十分に冷やす
  2. たらこを氷水に直接入れる
  3. 15~30分ほどつける
  4. 厚手のペーパータオルでしっかりと水分をとる
  5. それでも水けがあれば、ペーパータオルに包んだまま、冷蔵庫のチルド室に30分ほど置いておく

※ 常温で1時間ほどおいておくと、ツブツブ感が元に戻ってしまいます。食べる直前に行ってください。
※ たらこに大きな穴が開いているものや切れ子はツブが分散してしまうのでおすすめできません。
※ 賞味期限が近いものは、元に戻らない可能性があります。

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