検索
閉じる
焼きパスタの作り方(1人前)

焼きパスタの作り方(1人前)

番組内容を印刷する

[材料]

パスタ 100g
オリーブオイル 大さじ1
コンソメ 小さじ1、5

[作り方]

04.jpg(pc-img)

  1. フライパンを2分ほど熱した後に、 半分に折ったパスタを入れて1分ほど炒める。 オリーブオイル大さじ1を加えてさらに炒める
  2. 麺に焦げ目がついたら水を適量を入れて コンソメ小さじ1、5を加える。
  3. 500mlの水を10数回に分けて少しずつ加える。 15~18分ほどで麺がしんなりしてきたら、 お好みの味付けを加えます。

※パスタの麺は調理をしながら味見をして、 お好みの固さになるまで炒めてください。

レシピ関連キーワード

めん類

洋食