検索
閉じる
アーモンドトースト

アーモンドトースト

番組内容を印刷する

[材料]

・アーモンドバター 約35g
・山型食パン(4~6枚切り)

[作り方]

  1. 食パンにアーモンドバターを塗る。  
    *パンの耳周辺ぎりぎりまで塗ると、トースターにこぼれる恐れがあるので、少し隙間をあけておく
  2. 250℃に予熱したトースターに入れ、バターの表面がプクプクしてくるまで焼く

<アーモンドバターの作り方>

材料
・アーモンド 90g
・バター(無塩マーガリン) 30g
・砂糖 30g
・塩   3g

作り方

  1. アーモンドをすり鉢でねっとりするまですりつぶす
  2. 1に溶かしバター、砂糖、塩を加えてよく混ぜる

レシピ関連キーワード

洋食