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平野レミのガッテン流!「しっ鶏(とり)ナゲット」

平野レミのガッテン流!「しっ鶏(とり)ナゲット」

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[材料]

・ガッテン流やわらか鶏むね肉 (マイタケ+冷凍)
〔衣の材料〕
・卵(1個)
・粉チーズ(大さじ1)
・マヨネーズ(大さじ1/2)
・小麦粉(適量)
・オリーブ油(適量)

[作り方]

  1. ガッテン流の方法で冷凍しておいたマイタケむね肉を必要な分量手で折って袋から取り出す。
  2. 凍ったままの肉の両面に、小麦粉を軽くはたく
  3. 衣の材料をボールでよく混ぜ合わせ、小麦粉をはたいたむね肉をくぐらせる
  4. フライパンに少なめのオリーブ油を入れ、180度に熱する
  5. 衣を付けたむね肉を入れ、2分加熱したらひっくり返し、さらに2分加熱する
  6. 油から取り上げたら2分置く(余熱)
  7. 皿にもりつけ、お好みでマスタードやケチャップを添えて完成

レシピ関連キーワード

ガッテン流

洋食

鶏肉