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【実習コーナー】そらまめくんの肉豆腐ベッド

【実習コーナー】そらまめくんの肉豆腐ベッド

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[材料]

  • サヤつきそらまめ 4本
  • 絹ごし豆腐 110g
  • 豚挽肉 40g
  • 塩 小さじ1/4 (1g)
  • 日本酒 小さじ1/2
  • オイスターソース 小さじ1/2
  • コショウ 少々

[作り方]

  1. サヤを筋に沿ってきれいに開き割り、そらまめを取り出す。
  2. 保存用袋に絹ごし豆腐、豚挽肉、調味料を入れてよく揉み込む。
  3. 袋をくるくるとまわし、下の一端をカットする。
  4. さやの上に 2 を絞り出し、その上に30秒茹でて皮をむいたそらまめをのせ、さやでふたをする。
  5. 両面焼きグリルで強火で10分ほど焼いて出来上がり。(片面グリルでは12分ほど)
    ※しっとり豆(未熟豆)のサヤの方がワタが多いのでオススメです。
初夏だ!そらまめパラダイス

<この回の番組のテーマ>

初夏だ!そらまめパラダイス

2016年6月8日(水)

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