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ガッテン流 ジャーハン (3~4人分)

ガッテン流 ジャーハン (3~4人分)

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[材料]

  • 米・・・2合
  • ゼラチン・・・小さじ1
  • 長ねぎ(みじん切り)・・・1/2本
  • 焼き豚(5mm角)・・・50g
  • 卵・・・1個
  • 塩・・・小さじ1
  • こしょう・・・少々 (※)
  • しょうゆ・・・小さじ2 (※)
  • ごま油・・・小さじ1/2 (※)

[作り方]

  1. 炊飯器にお米を入れ、2合の水位に合わせる
  2. そこから大さじ3の水を抜く
    (米をチャーハンらしい、かための食感にするため)
  3. ゼラチンを大さじ1のお湯で溶かし、炊飯器に入れる
    (ゼラチンをムラなく溶かし、ダマにならないようにする) 
  4. おかまに塩と焼き豚を入れよく混ぜたら、米を炊く
  5. 溶き卵に、(※)の調味料【こしょう・しょうゆ・ごま油】を混ぜ合わせておく 
  6. 炊きあがったら、すぐにフタをあけ、調味料を混ぜた溶き卵(5)と、長ねぎを加え、そのまますぐにフタをする 
  7. 5分蒸らした後、米をよく混ぜ合わせたら完成

※ ゼラチンの分量は、湯で溶けるゼラチンを使用した場合のものです

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