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冷めてもプリプリ「ナポリタン」(1人分)

冷めてもプリプリ「ナポリタン」(1人分)

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[材料]

  • パスタ・・・100g
  • ピーマン(繊維を断つ方向にスライス)・・・10g
  • たまねぎ(スライス)・・・75g
  • ベーコン(1cm幅)・・・15g
  • オリーブ油・・・大さじ1/2
  • トマトケチャップ・・・大さじ4
  • ゼラチン・・・小さじ1強(2g) (★)
  • ゆで汁・・・大さじ6(90ml) (★)

[作り方]

  1. お吸い物くらい濃度の塩を入れたお湯でパスタをゆでる
    ※規定のゆで時間の1分前にパスタを鍋から上げる
  2. フライパンに油をひき、たまねぎ、ベーコンを炒める
  3. トマトケチャップを加え加熱したら ゆで汁で溶いたゼラチンを加え、少し煮つめる
    ※ソースの味をパスタにしみこみやすくするため ソースの温度をしっかり上げておく
  4. ゆであがったパスタをそのまま(3)に加え、中火の強火でソースにからめる。
  5. 仕上げにピーマンを入れて全体をよく混ぜたら出来上がり

※ゼラチンの分量は、湯で溶けるゼラチンを使用した 場合のものです
※ナポリタン以外のパスタ(ペペロンチーノなど) の場合、ソースに、(★)の分量で溶いた ゼラチンを加えてください

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めん類