検索
閉じる
牛肉大和煮のハヤシライス

牛肉大和煮のハヤシライス

番組内容を印刷する

牛肉の大和煮とホワイトソースの組み合わせで、じっくり煮込んだようなおいしいハヤシライスが作れます。

[材料]

(2人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • タマネギ(スライス) 1/2個 
  • 牛肉大和煮缶(160g)1缶
  • ホワイトソーズ缶 50g
  • ウスターソース 大さじ2
  • トマトケチャップ 大さじ1と1/2
  • ブロッコリー 4房
  • ご飯 2膳分

[作り方]

  1. フライパンを熱しサラダ油を入れタマネギを炒める。
  2. しんなりしてきたら牛肉大和煮を缶汁ごと加え、ホワイトソース、ウスターソース、トマトケチャップを加えて煮る。
  3. タマネギに火が通ったら出来上がり。
  4. 器にご飯を盛り、③をかけブロッコリーを添える。

※缶詰によって塩分が異なる事もあります。

レシピ関連キーワード

牛肉

短時間