検索
閉じる
サバ水煮缶の天ぷら

サバ水煮缶の天ぷら

番組内容を印刷する

サバの身にはすでに火が通っているので、あげる時間が半分以下に短縮!極上の食感です!

[材料]

(4人分)

  • サバの水煮缶 1缶
  • 海苔(1㎝幅×長さ10㎝) 12枚
  • 大葉(半分に切る) 6枚
  • 小麦粉 適量
  • 揚げ油 適量

〈衣の材料〉

  • 水 150ml
  • 小麦粉 70g
  • 卵黄 1/2個

[作り方]

  1. サバの水煮缶からサバを取り出し1口大に切る。
  2. 小麦粉をまぶし、大葉を巻き、海苔を巻いてとめ、天ぷらの衣をつけて170°の油で揚げる。 ※サバの水煮缶によって塩分が異なりますので、足りない場合は塩を振ってください。

レシピ関連キーワード

短時間