検索
閉じる
キュウリの1本肉巻きフライ(2人前)

キュウリの1本肉巻きフライ(2人前)

番組内容を印刷する

 

[材料]

  • キュウリ ・・・2本
  • 塩 ・・・小1
  • 小麦粉  ・・・100g
  • 水 ・・・140g
  • 豚ロース肉(薄切り) ・・・4枚
  • パン粉 ・・・適量
  • 油 ・・・適量 (約1200mlで26cmフライパンひたひた位)

[作り方]

  1. キュウリに塩を振り1分軽く板ずりする。その後4分放置する。
    (持って曲げるとふにゃふにゃするくらい)
  2. 小麦粉と水を混ぜ合わせバッター液を作る。
  3. キュウリを軽く水で洗い流し、水気を拭き取ってから薄切り豚ロース肉を全体に巻き付ける。
    (キュウリ1本に対して、薄切り豚ロース肉は2枚)
  4. 3をバッター液・パン粉の順に付け、180℃の油で5分揚げて完成。

※ ソースはお好みで

レシピ関連キーワード

野菜