検索
閉じる
ごぼうの素揚げ

ごぼうの素揚げ

番組内容を印刷する

[材料]

(2人前)

  • ごぼう  ・・・100g 
  • 片栗粉  ・・・大1 
  • 油  ・・・適量 
  • 塩  ・・・適量

[作り方]

  1. 揚げ鍋に適量の油を入れ160℃になるまで温めておく。
  2. ごぼうを軽く洗い、約5㎝幅に切り、太いところは縦に4等分、細いところは縦2等分に切る。 
  3. 切ったごぼうに、片栗粉大さじ1をまぶす。
    ※ごぼうと片栗粉をビニール袋に入れ、シャカシャカ混ぜると簡単です
  4. 1の鍋に入れ160℃で6分揚げる。
  5. 揚がったら軽く塩を振って出来上がり。
ザ・食物繊維!ごぼうがコクだし調味料に早変わり

<この回の番組のテーマ>

ザ・食物繊維!ごぼうがコクだし調味料に早変わり

2017年6月21日(水)

レシピ関連キーワード

野菜