検索
閉じる
棒々鶏(バンバンジー)しらたき

棒々鶏(バンバンジー)しらたき

番組内容を印刷する

[材料]

(2人分)

  • しらたき ・・・200g
  • 砂糖 ・・・10g
  • 鶏むね肉 ・・・100g(1/4)
  • 酒 ・・・少々
  • きゅうり ・・・1/2本
  • トマト ・・・1個
  • ごまダレ(市販) ・・・大1

[作り方]

  1. しらたきをボウルなどに入れ砂糖を加えて2~3分よくもみ込み水分を出す。
  2. 1のしらたきを軽く水洗いし、ペーパーなどでよく水気をしぼり、食べやすい長さに切る。
  3. 鶏むね肉は酒をふり、電子レンジで2分加熱し、割いておく。
    きゅうりは千切り、トマトは輪切りにしておく。
  4. 2、3を器に盛り、ごまダレをかけて出来上がり。

レシピ関連キーワード

中華

野菜

鶏肉