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しらたきヤムウンセン

しらたきヤムウンセン

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[材料]

(2人分)

  • しらたき ・・・200g
  • 砂糖 ・・・10g
  • A
    きゅうり ・・・40g(千切り)
    にんじん ・・・20g(千切り)
    レッドオニオン ・・・40g(薄切り)
  • パクチー ・・・2株(根はみじん切り・葉はざく切り)
  • ひき肉 ・・・100g
  • エビ(ボイル) ・・・8尾(半分の厚さに切る)
  • 塩 ・・・小1/2
  • B
    スイートチリソース ・・・大3
    レモン果汁 ・・・大1
    ナンプラー ・・・小2
    にんにく ・・・小1(みじん切り)

[作り方]

  1. しらたきをボウルなどに入れ砂糖を加えて2~3分よくもみ込み水分を出す。
  2. 1のしらたきを軽く水洗いし、ペーパーなどでよく水気をしぼり食べやすい長さに切る。
  3. ひき肉を軽く茹で、水気を切っておく。
  4. Aを塩で軽くもみ、5分ほど置いて水気を切っておく。
  5. Bの材料を合わせ、調味液を作っておく。
  6. パクチーの葉以外をよく混ぜ合わせ、器に盛り、パクチーの葉を上に飾り出来上がり。

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