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半凍りこんにゃくのグラタン

半凍りこんにゃくのグラタン

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[材料]

(1人分)

  • 板こんにゃく ・・・100g
  • 玉ねぎ ・・・50g (2mm薄切り)
  • ベーコン ・・・20g(1.5cm幅くらいに切る)
  • オリーブオイル ・・・大1/2
  • 塩 ・・・1g
  • コショー ・・・適量(お好みで)
  • ホワイトソース ・・・70g
  • ピザ用チーズ ・・・適量
  • パン粉 ・・・適量

[作り方]

  1. 板こんにゃくを5㎜の厚さに切る。。
  2. 1をバットなどに1枚づつ重ならないように並べ、ラップをしてから冷凍庫で約2時間ほど凍らせる。
  3. 2を解凍し、1/4のサイズに切る。
  4. ペーパーに包んでしっかり水気を絞る。
  5. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ベーコンを炒める。
    ベーコンから十分に油が出たら玉ねぎを加え玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  6. 4のこんにゃくを加え、よく炒め合わせベーコンの油をこんにゃくにしみさせる。
  7. 6に塩コショーを加えしっかり味を付ける。
  8. グラタン皿に⑦を入れ、上からホワイトソースをかける。
  9. 8にチーズ・パン粉を振りかけ、グリルで2分焼いたら出来上がり。

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