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半凍りこんにゃくの青椒肉絲(チンジャオロースー)

半凍りこんにゃくの青椒肉絲(チンジャオロースー)

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[材料]

(2人分)

  • 板こんにゃく(黒) ・・・200g
  • ピーマン ・・・5個 (細切り)
  • 牛肉(焼き肉用) ・・・100g (細切り)
  • 青椒肉絲のタレ(市販) ・・・1袋
  • サラダ油 ・・・小2

[作り方]

  1. 板こんにゃくを5㎜の厚さに切る。
  2. 1をバットなどに1枚づつ重ならないように並べ、ラップをしてから冷凍庫で約2時間ほど凍らせる。
  3. 2を解凍し、ペーパーに包んでしっかり水気を絞り、細切りにする。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、牛肉と3を炒め、色が変わったらピーマンを加えて炒める。
  5. 青椒肉絲のタレを入れてよく炒め合わせ、器に盛り出来上がり。

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野菜

中華