検索
閉じる
「ガッテン流 赤みそ(豆みそ)入りチャーハン」を作るコツ

「ガッテン流 赤みそ(豆みそ)入りチャーハン」を作るコツ

番組内容を印刷する

[材料]

  • 温かいご飯 350g
  • チャーシュー(5mm角切り) 50g
  • ねぎ(みじん切り) 20g
  • 溶き卵 2個分
  • ガッテン流みそだまり 大さじ1強
  • 油 大さじ1強

※ガッテン流みそだまりの作り方は「赤みそ(豆みそ)で「ガッテン流みそだまり」を作るコツ」を参考になさってください

[作り方]

  1. フライパンを強火で1分ほど加熱し、油を入れる
  2. 油を入れて約10秒後、溶き卵を入れて鍋肌に広げる
  3. 溶き卵を入れて8秒後、卵が半熟のうちにご飯を入れて勢いよく炒め、卵とご飯を約50秒間なじませる
  4. チャーシューとねぎを加えて約30秒間炒める
  5. ガッテン流みそだまりを鍋肌から回し入れ、全体になじませる

レシピ関連キーワード

ガッテン流