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白菜風 うまみたっぷり小松菜だし

白菜風 うまみたっぷり小松菜だし

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[材料]

  • 小松菜 ・・・150g
  • 水 ・・・500ml
  • 塩 ・・・小さじ1/2

[作り方]

  1. 小松菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら小松菜を入れて5~10分煮る。
  3. 2に塩を加えて味をととのえる。

さまざまな具材を加えてお楽しみください。
小松菜だけで十分にだしがでるので、あえてお肉をいれないヘルシースープがオススメです。

応用例)
和風スープ・・・大根、ニンジンを加えて煮る
中華風スープ・・・もやしを煮て、仕上げに白髪ねぎ、ごま油を加える
ミネストローネ風・・・トマト、ひよこ豆を加えて煮る

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