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白菜の細切り炒め

白菜の細切り炒め

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[材料]

(4人分)

  • 白菜の葉元(下側)  1/4個分
  • 豚もも肉(塊)  150g
  • ニラ  1束
  • ショウガ(みじん切り)  3g

    (下味の調味料)

  • 日本酒  大さじ1
  • しょうゆ  小さじ1/2
  • かたくり粉  小さじ1
  • サラダ油  大さじ1

    (合わせ調味料)

  • 中華スープ  30ml
  • しょうゆ  大さじ1
  • オイスターソース  大さじ1.5
  • 水溶きかたくり粉  適量
  • ごま油  小さじ1

[作り方]

  1. 白菜を繊維に沿って縦切りにする。
  2. 豚肉を細切りして、下味の調味料を加え混ぜ合わせる。
  3. ニラを5㎝の長さに切る。 合わせ調味料の中華スープとしょうゆ、オイスターソースを合わせておく。
  4. フライパンに多めのサラダ油(分量外)を入れ火にかけ、油が少し温まったら2の豚肉を入れほぐしながら炒める。一旦取り出しておく。
  5. フライパンに少量のサラダ油(分量外)を入れショウガのみじん切りを炒め、1の白菜を入れ強火で炒める。
  6. 5に4の豚肉を入れ、合わせ調味料を加えて炒め合わせる。
  7. 水溶きかたくり粉を少量入れて、全体をざっくり混ぜながら炒め、ニラ、ごま油を回しかけさっと混ぜて皿に盛る。

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野菜

豚肉