白菜のクリーム煮 [材料] (4人分)白菜の葉元(下側) 1/4個分 生クリーム 100ml 中華スープ 200ml 水溶きかたくり粉 適量塩 適量 砂糖 適量 [作り方] 白菜を削ぎ切りにする。 鍋にスープを沸かし1を入れる。 2が柔らかくなったら生クリームを加え、塩、砂糖で調味する。 水溶きかたくり粉でとろみをつけ、軽く煮込んで皿に盛る <この回の番組のテーマ> 今が旬のヘルシー白菜 うまみ濃厚!食感自在!激ウマ活用術 2019年12月4日(水) その日のレシピ 白菜のだし 白菜の細切り炒め 白菜のシュークルート 白菜のクリーム煮 白菜のエチュベ 白菜のお好み焼き 白菜とベーコンのサラダ 家庭版!開水白菜 レシピ関連キーワード 野菜 このレシピもおすすめ