検索
閉じる
白菜のお好み焼き

白菜のお好み焼き

番組内容を印刷する

[材料]

(2枚分)

  • 白菜の葉先(上側)  1/2個
  • お好み焼き粉  100g
  • 水  150ml
  • サラダ油  適量
  • ソース  適量

[作り方]

  1. お好み焼き粉に水を加えて、ダマが残らないように混ぜる。
  2. 白菜を一口大にカットし、1の生地を少しずつ加えながら混ぜる(全体が絡むくらいの量)
  3. フライパンを火にかけ、サラダ油を引き、2の生地の半分を加える。
  4. 弱めの中火で片面ずつゆっくり焼く。何回かひっくり返し、中まで火を通す。
  5. 4を取り出しカットして皿に盛り、ソースを塗って仕上げる。

レシピ関連キーワード

野菜