白菜のお好み焼き [材料] (2枚分)白菜の葉先(上側) 1/2個 お好み焼き粉 100g 水 150ml サラダ油 適量 ソース 適量 [作り方] お好み焼き粉に水を加えて、ダマが残らないように混ぜる。 白菜を一口大にカットし、1の生地を少しずつ加えながら混ぜる(全体が絡むくらいの量)フライパンを火にかけ、サラダ油を引き、2の生地の半分を加える。弱めの中火で片面ずつゆっくり焼く。何回かひっくり返し、中まで火を通す。 4を取り出しカットして皿に盛り、ソースを塗って仕上げる。 <この回の番組のテーマ> 今が旬のヘルシー白菜 うまみ濃厚!食感自在!激ウマ活用術 2019年12月4日(水) その日のレシピ 白菜のだし 白菜の細切り炒め 白菜のシュークルート 白菜のクリーム煮 白菜のエチュベ 白菜のお好み焼き 白菜とベーコンのサラダ 家庭版!開水白菜 レシピ関連キーワード 野菜 このレシピもおすすめ