白菜とベーコンのサラダ [材料] (4人分)白菜の葉先(上側) 1/2個 ベーコン 60g ポン酢 大さじ1.5 [作り方] 白菜を一口大にちぎり、ボールに入れる。 ベーコンを1㎝の短冊に切る。フライパンに入れ色づくまで中火で炒める。 2のベーコンを熱いまま1の白菜に脂ごと入れ、ポン酢を回しかけ、よく混ぜて皿に盛る。 <この回の番組のテーマ> 今が旬のヘルシー白菜 うまみ濃厚!食感自在!激ウマ活用術 2019年12月4日(水) その日のレシピ 白菜のだし 白菜の細切り炒め 白菜のシュークルート 白菜のクリーム煮 白菜のエチュベ 白菜のお好み焼き 白菜とベーコンのサラダ 家庭版!開水白菜 レシピ関連キーワード 野菜 このレシピもおすすめ