[材料]
[基本の分量]
A
- 小麦粉 大さじ4
- 卵 1個
- 水 小さじ2
※トンカツなら約2枚、イカなら約2杯、エビなら約10尾分の分量です。
※イカのように、水分の多い食材を揚げる場合は、水を少なめにすると、より油はねしにくくなります。
[作り方]
- ボウルにAを入れ、ダマが残らないよう全体をよく混ぜる。 ホットケーキミックスより、やや柔らかい状態になったら出来上がり。

☆指を立てて手をホイッパーのようにして混ぜると、ダマになりにくく素早く混ざります。

[基本の分量]
A
※トンカツなら約2枚、イカなら約2杯、エビなら約10尾分の分量です。
※イカのように、水分の多い食材を揚げる場合は、水を少なめにすると、より油はねしにくくなります。
☆指を立てて手をホイッパーのようにして混ぜると、ダマになりにくく素早く混ざります。