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白菜のシュークルート

白菜のシュークルート

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[材料]

(4人分)

  • 白菜の葉元(下側)  1/2個
  • ソーセージ  8本
  • 豚肩ローススライス(厚切り)  100g
  • メークイン  1個
  • 玉ねぎ  1/2個
  • タイム  2本
  • ローリエ  1枚
  • 塩、こしょう  適量
  • 固形コンソメ  1つ
  • 白ワイン  100ml
  • ワインビネガー  大さじ2

[作り方]

  1.  白菜は繊維を絶ち切る横切りに。 メークインはラップで包みレンジで3分加熱し、3センチ角に切る。 
  2. 鍋を火にかけ、温まってきたらオリーブオイル(分量外)を少量入れ、豚肩ロースを入れる。両面を香ばしく焼き塩こしょうを振る。
  3. 2の鍋に1の白菜、メークインを入れ軽く塩を振る。
  4. 3にソーセージと玉ねぎ、固形コンソメ、タイム、ローリエを入れ、白ワインを回しかけ、蓋をして弱火で10分煮る。
  5. 4の鍋を時々かき混ぜ、白菜が十分柔らかくなったら、塩こしょうで味を調え、白ワインビネガーを加える。

レシピ関連キーワード

野菜

豚肉